|
Рецепты Чир-чир (чебуреки по-гречески).
Ингредиенты на 2 персоны:
|
молоко |
0.5 л |
|
желток |
3 шт. |
|
коньяк |
3 ст. ложка |
|
мука |
3.5-4 стакан |
|
мясо мягкое |
1 кг |
|
лук |
2-3 шт. |
|
кефир |
0.5-1 стакан |
|
соль |
по вкусу |
|
перец чёрный молотый |
Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук. Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Должна получиться сочная масса. На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности. Подавать к столу вместе с ряженкой.
Салат "Греческий"
Ингредиенты на 4 персоны: |
лук |
2 шт. |
|
помидор |
4 шт. |
|
огурец |
1 шт. |
|
маслины |
100 г |
|
уксус винный |
6 ст. ложка |
|
душица обыкновенная |
1 ст. ложка |
|
соль |
по вкусу |
|
перец |
по вкусу |
|
оливковое масло |
4 ст. ложка |
|
брынза |
200 г |
|
салат |
1 кочан |
|
перец консервированный |
по вкусу |
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - ломтиками. Положить подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавить маслины и все перемешать. Смешать уксус с душицей, солью, перцем, влить оливковое масло и все взбить. Полить салат заправкой и перемешать. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с салатом и оставить на 30 мин. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху смешанный салат, украсить острым перцем и подать на стол.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками. Смешать все в салатнице. Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат. Перед подачей к столу салат немного охладить. | |
Фруктовый салат с вином.Ингредиенты на 2 персоны: |
апельсин |
2 шт. |
|
персик |
2 шт. |
|
яблоко |
2 шт. |
|
банан |
1 шт. |
|
вино белое столовое |
0.5 стакан |
|
вода |
0.5 стакан |
|
ваниль |
по вкусу |
|
сахар |
0.5 стакан |
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками. Смешать все в салатнице. Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат. Перед подачей к столу салат немного охладить. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|