Главная » О стране » Кухня » Рецепты
Banner
Рецепты

Чир-чир (чебуреки по-гречески).

Ингредиенты на 2 персоны:

 

молоко

0.5 л


желток

3 шт.


коньяк

3 ст. ложка


мука

3.5-4 стакан


мясо мягкое

1 кг


лук

2-3 шт.


кефир

0.5-1 стакан


соль

по вкусу


перец чёрный молотый

Приготовить тесто. В глубокой миске смешать молоко, желтки, коньяк и муку так, чтобы получилось мягкое тесто. Дать полежать 15 минут, а затем разрезать на кусочки для чебуреков. Каждый кусочек раскатать в качалочку, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской. Потом раскатать кусочки на ровной доске и сложить друг на друга по 10-15 штук. Приготовить фарш: мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с маленькой решеткой. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец, ряженку и тщательно вымешать рукой. Должна получиться сочная масса. На лепешку теста положить небольшое количество фарша и склеить тесто блюдцем. Убедиться в отсутствии дырок в нем. Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла до готовности. Подавать к столу вместе с ряженкой.

 

Салат "Греческий"

Ингредиенты на 4 персоны:

лук

2 шт.


помидор

4 шт.


огурец

1 шт.


маслины

100 г


уксус винный

6 ст. ложка


душица обыкновенная

1 ст. ложка


соль

по вкусу


перец

по вкусу


оливковое масло

4 ст. ложка


брынза

200 г


салат

1 кочан


перец консервированный

по вкусу

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - дольками, огурец - ломтиками. Положить подготовленные овощи в большую миску для салата. Добавить маслины и все перемешать. Смешать уксус с душицей, солью, перцем, влить оливковое масло и все взбить. Полить салат заправкой и перемешать. Брынзу нарезать кубиками, перемешать с салатом и оставить на 30 мин. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и разложить по тарелкам. Выложить сверху смешанный салат, украсить острым перцем и подать на стол.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками. Смешать все в салатнице. Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат. Перед подачей к столу салат немного охладить.

 

Фруктовый салат с вином.

Ингредиенты на 2 персоны:

апельсин

2 шт.


персик

2 шт.


яблоко

2 шт.


банан

1 шт.


вино белое столовое

0.5 стакан


вода

0.5 стакан


ваниль

по вкусу


сахар

0.5 стакан

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и разрезать каждую пополам, удалив косточки. Персики ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки и нарезать небольшими кубиками. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и разрезать на маленькие дольки. Очищенный банан нарезать не очень толстыми кружочками. Смешать все в салатнице. Белое вино смешать с водой, ванилью и сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Охладить. Полить этим соусом салат. Перед подачей к столу салат немного охладить.

 


 

По материалам http://www.russianfood.com/



 

 

.


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 


 

 




 

 

Главная
Проект "Египет для Всех", 2005 Всe содержание и графика данного сайта защищены российским законодательством о защите авторских прав и международными соглашениями. Любое копирование авторских текстов запрещено. Пожалуйста, получите у нас соответствующее разрешение на публикацию. Категорически запрещено копировать html-код данного сайта, а также брать его за основу и переделывать для своих целей. Дизайн, программные решения и код также защищены авторским правом.Проект разработан и поддерживается студией 'PRO-IT'